2021青年大学第十一季第一期的答案大全:青年大学习第十一季第一期的题目和答案课后作业截图合集

2021-01-17   小编:LOVEUNIX

青年大学习第十一季到来了,这个是全新的一个特辑,也是2021年的最新的一期,里面包含了知识卡片的答案和相关的课后作业的答案,下面就来介绍下青年大学习第十一的题目答案是什么。

青年大学习第十一季第一期的答案汇总

1.2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。历经8年,现行标准下近_____农村贫困人口全部脱贫,____个贫困县全部摘帽。

A 5000万:532

B 5000万:832

C 1亿:532

D 1亿:832

答案;D

解析:习近平总书记在二○二一年新年贺词中指出2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”历经8年,现行标准下近l亿农村贫困人口全部脱贫832个贫困县全部摘帽。

2.当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘”是指?(多选)

A 摘帽不摘责任

B 摘帽不摘政策

C 摘帽不摘帮扶

D 摘帽不摘监管

答案:ABCD

解析:习近平总书记在听取脱贫攻坚总结评估汇报时指出,当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘是指摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。

1.2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。历经8年,现行标准下近_____农村贫困人口全部脱贫,____个贫困县全部摘帽。

A 5000万:532

B 5000万:832

C 1亿:532

D 1亿:832

答案;D

解析:习近平总书记在二○二一年新年贺词中指出2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”历经8年,现行标准下近l亿农村贫困人口全部脱贫832个贫困县全部摘帽。

2.当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘”是指?(多选)

A 摘帽不摘责任

B 摘帽不摘政策

C 摘帽不摘帮扶

D 摘帽不摘监管

答案:ABCD

解析:习近平总书记在听取脱贫攻坚总结评估汇报时指出,当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘是指摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。

课后习题:

1.要严格考核开展普查,严把退出关,坚决杜绝_____脱贫、_____脱贫。(多选)

A.数字

B.提前

C.电商

D.虚假

答案:AD

2.A县已于2020年摘帽退出贫困县,下列选项哪一项不会发生?(多选)

A.A县不再继续享受任何国家扶贫政策

B.A县的驻村工作队全体撤离

C.A县要加快建立防止返贫监测和帮扶机制

D.A县要持续跟踪脱贫人口的收入变化和“两不愁三保障”巩固情况

答案:AB

3.接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型,统筹纳入乡村振兴战略,建立_____的体制机制。(多选)

A.长短结合

B.长期擘画

C.标本兼治

D.治标不治本

答案:AC

4.下一步我们要举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业___,乡村_____,农民富裕富足(拖拽)

宜居宜业  全面脱贫  高质高效  富裕富足

答案:高质高效;宜居宜业;富裕富足

5.脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进_____,这是“三农”工作重心的历史性转移。

A.小康社会

B.美丽乡村

C.乡村振兴

D.乡村城镇化

答案:C

6.下列哪一项不符合“厉行节约、反对浪费”的社会风尚?

A.吃自助餐的时候勤拿少取

B.吃不完的饭菜要打包

C.点菜时先点一部分,不够再加

D.请客吃饭多点菜,要有剩余才有面子

答案:D

7.中国的粮食产量占世界的____,中国依靠自身力量端牢自己的饭碗,实现了由“吃不饱”到“吃得饱”,并且“吃得好”的历史性转变,更应该对

粮食安全有危机意识

A.1/2

B.1/4

C.1/6

D.1/8

答案:B

8.要严防死守____亩耕地红线,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。

A.8亿

B.10亿

C.18亿

D.28亿

答案:C

相关下载

相关文章

最新游戏

最新软件

  • 下载
    嗨玩干瞪眼红包版

    休闲益智丨70.20MB丨03/03

    嗨玩干瞪眼红包版是一款扑克牌类游戏,玩家在游戏中可以体验到各种扑克牌的玩法,游戏的内容和“欢乐斗地主”差不多,有经典的斗地主,癞子玩法等等,卡牌的样式也很多,3-6人都可以游玩,场景多变,各种辅助系统都很完善。

  • 下载
    神奇的汉字红包版

    休闲益智丨16.10MB丨03/03

    神奇的汉字红包版是一款猜字游戏,玩家在游戏中可以根据题目猜测是什么汉字,也可以根据拼音写出相应的汉字,还能游玩一笔汉字,游戏的玩法很多,等待玩家去游玩,让玩家不在提笔忘字,锻炼自己的书写能力,快来下载。

  • 下载
    冰雪传奇三职业版本

    角色扮演丨154.68MB丨03/03

    冰雪传奇三职业版本是一款延续经典三职业的传奇游戏,这里的武器装备在商城中拍卖非常的方便,而且交易系统也很完善,玩家之间交换还没有手续费,每天有大量的游戏任务,完成任务还有奖励领取,对这款游戏感兴趣的小伙伴赶紧下载吧。

  • 下载
    龙之神途单职业传奇

    角色扮演丨154.57MB丨03/03

    龙之神途单职业传奇手游版是一款经典复古的单职业传奇游戏,带你重温传奇岁月,上线就有刀刀切割光柱,让你轻松杀敌打怪,好礼多多,拿到手软,带上你的朋友一起再现你们的辉煌,对这款游戏感兴趣的小伙伴赶紧下载吧,专为喜欢单职业的你打造哦。

  • 下载
    妖神天书

    角色扮演丨145.30MB丨03/03

    妖神天书是一款可以让你可以自由战斗冒险的一个仙侠游戏副本,全新的挑战在等你来体验。游戏中的操作是非常容易的,各种技能非常炫酷,你可以来自由选择你的角色,用你的技能打败更多的敌人,挑战更多的BOSS。对仙侠类游戏有兴趣的玩家欢迎下载!

  • 下载
    去水印大师免收费版

    拍照摄影丨15.30MB丨03/01

    去水印大师是可以快速去水印的app,借助这样的一个去除水印的工具,可以帮助你把视频或者是照片去除水印,当然去除水印的时候,是不需要你花钱充值的。

  • 下载
    小树自制官网版

    网络购物丨1.20MB丨02/25

    小树自制app是一款专门线上购物软件,用户们打开手机就可以购物买衣服,海量优质好衣服大家可以自由选择,想买什么都可以。

  • 下载
    GD模玩网手机版

    网络购物丨1.10MB丨02/25

    GD模玩网是一款手办软件平台,在这里可以看到很多优质的手办,很多手办以及二次元爱好者需要这样一个平台,随时随地掌握各种手办的最新动态。

  • 下载
    墙面装饰画最新版

    网络购物丨14.90MB丨02/25

    墙面装饰画软件是一款以墙面画为主的软件,我们在家里装修之后都会给墙上挂一些喜欢的画,那么你喜欢什么风格的呢,这里有许多给你参考的。

  • 下载
    可可里小姐手机版

    网络购物丨1.20MB丨02/25

    可可里小姐app是一款专门的手机线上购物软件,在软件中拥有大量的好看服装,种类多样大家可以自由选择。